저축성 보험보험
까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.03

보험을 드는게 도움이 될까요? 암보험들어야하나요

주변에서는 보험을 꼭 들어라고 하던데 저는 실비 말고는 보험을 따로 든게 없어요

암보험 이런걸 꼭 들어야 될까요>? 없으니 꼭 미래 보장을 못하는 느낌이네요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암은 나이가 들수록 많이 발생하며 암 치료시 고액의 치료비가 들어갈 수 있어 경제적인 여건이 되는 한 꼭 가입해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지금이라도 3대진단금이라도 가입 하시는게 좋아요

    나이 들면 가입 하고 싶어도 보험료 부담으로 어려울수가 있어요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    아무래도 불확실한 미래에 대한 준비하는 차원에서 없는거보다 있어야 한다는 쪽이 다수입니다 아무도 장담은 할 수 없고 무슨일ㅈ이 생기면 경제적으로 힘들어 하는 사람들이 많은것을 주변에서 많이 봅니다 그래서 일찍 준비하는것도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김충신 손해사정사입니다.

    어제 뉴스를 보니 우리나라 사람이 10중 4명은 암에 걸린다고는 하더라고요..

    실비, 암, 상해 이 세가지는 가입하시는걸 권유 드립니다.

    나이가 들고 병력이 생기면 가입이 까다로워 집니다. 물론 보험료도 비싸지고요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 종합적으로 보장을 가장 많이 해주는 종합보험(정기보험)과

    암보험만 따로 추가를 하는 경우가 많습니다.

    장단점이 있는데

    종합보험은 말 그대로 종합적인 범위를 보장해주는 보험입니다.

    그래서 보험료가 단품보다는 비싼편이구요.

    암보험은 암만 집중적으로 보장을 해줍니다.

    하지만 다른 상해나 질병은 보장이 없구요.

    단품이기 때문에 보험료는 저렴한편입니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험은 발생할 수도 있는 위험들로부터 나와 나의 가족을 지키기 위한 도구이죠. 그렇다면 어떤 위험들에 대비해야 할까요? 가족의 생계를 책임지는 사람은 사망위험에 대비(종신보험)해야 하고, 거액의 치료비로 가정이 큰 타격을 입거나 붕괴되는 상황에 대비(실손보험, 암/뇌혈관/심혈관 등 건강보험)해야 하고, 불의의 사고로 타인에게 큰 피해를 입혀서 보상해야 하는 위험에 대비(자동차보험, 운전자보험, 화재보험 등)해야 하고, 나이가 들어서 자식들에게 신세지지 않고 노년을 잘 보내기 위한 보험(간병인보험, 치매보험 등)도 준비해야 합니다. 이러한 이유로 보험을 드는 것이고, 그 종류나 규모 등은 자신의 경제적 상태에 따라 결정하면 되는 겁니다.

    보험을 효과적으로 가성비 있게 잘 준비해두면 미래에 대한 불안함은 많이 사라질 겁니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 풋앗이와 같은 계념입니다.

    여러 가입자가 보험을 가입후 질병이나 상해를 입은분에게 지급하는 형태로 상부상조입니다,

    보험은 부적과도 같은것입니다,

    최소한의 보험은 가지고 가시는게 여러모로 좋습니다.

    문의주시면 무료 상담 진행으로 최고의 가성비 있는 보험으로 가입도움 드립니다.