저축성 보험보험
알뜰한조롱이166
알뜰한조롱이16621.03.06

치아보험 가입이 꼭 필요한가요??

치아보험 가입을 두고 고민중입니다 당장 치료할껀 없지만.. 나중을 위해 가입해 두는게 좋을까요 아니면 나중에 가입을 하는게 좋을까요?? 보통3만원정도 하던데 일년이면 보상받을돈보다 더 들어갈꺼 같기도해서요..답변부탁드립니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치료할 이거 없고, 치아가 건강하다면 치아보험은 가입안하시는 편이 좋습니다. 치아보험은 가성비가 많이 떨어집니다. 즉 보험회사만 좋아하는 일을 하는 것입니다. 저도 보험 전문가로서 제 지인들에게도 치아보험은 넣지 말라고 말합니다. 건강한 치아를 가지신 분들은 치아를 치료한다고 해도 1-2개정도인데 이것은 요즘 비용이 많이 낮아져서 내돈으로 치료해도 큰 무리가 되지 않을 것입니다. 인플란트도 많이 금액이 다운되어 별로 부담스럽지 않습니다. 따라서 치아보험은 비추입니다. 치아보험료 낼돈으로 차라리 그돈만큼 적금을 드시고 나중에 그돈 찾아서 치아치료하세요. 그러는 편이 훨씬 이익입니다.

    그러나 원래부터 치아가 안좋으신분들은 반듯이 치아보험을 가입해두시는 것이 좋습니다. 나중에 10-11대도 한번에 인플란트를 해야될 경우도 있으니 치아보험으로 모두 보장 받을 수 있도록 가입해두시면 도움이 되실 것입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.