기타 약료상담약·영양제
도라지1004
도라지100424.01.22

겨울이 되면 손발이 너무 차가운데 너무 불편해요

나이
성별
남성

제가 겨울이 되면 손발이 엄청나게 차가운데요 장갑을 끼고 다니는데도 차가워요 혹시 손발이 너무 차가울 때 도움이 될 수 있는 한약도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 냉감에 대해 침과 한약치료를 시행할 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수족냉증에는 한의원에서 한약, 침, 전침, 뜸치료를 받아보시는 것을 권해드립니다. 한의치료는 자율신경을 조절하고 말초혈류순환을 촉진하여 증상을 개선해줍니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의학에서는 수족냉증, 수족궐냉에 대해서 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 물리치료, 온열요법, 파라핀요법 등의 치료를 합니다. 오수유, 건강, 육계, 인삼, 부자, 백출, 정향, 후박, 진피, 필징가, 침향, 회향, 목향 등 손발이나 복부를 따뜻하게 해주거나, 기혈의 울체를 풀고, 막힌 것을 뚫어주는 등의 효능이 있는 약재를 씁니다. 환자마다 변증하여 몸에 맞는 약재로 치료하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 수족냉증에 좋은 한약 처방 받아 드셔 보세요

    같은 수족냉증이지만 체질과 병증에 따라 진단하여 가장 적합한 약을 처방합니다

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    수족냉증에 사용하는 처방은 다양하고 많읍니다.

    만약 한약복용을 원하신다면 한의원에 가셔서

    상담진찰을 받으시고 복용을 하시길 바랍니다.

    오래된 수족냉증이 한약 몇 번으로 크게 좋아지지는 않지만

    그래도 처음의 증상의 강도가 주는 경우는 많으니

    참고하시어 복용을 해보시길 권유드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    겨울에 손발이 차갑고 불편한 것은 말초에 혈액순환이 원활히 되지 않는 것입니다. 말초에 혈액순환이 되지 않는 원인은 개인 체질별로 다르며, 한의사의 세밀한 진단 후 치료를 받는 것이 증상 개선에 도움이 될 것입니다. 한의원에서 한의사에 의해 처방된 개인 맞춤 한약은 여러가지 약재로 구성되어 복합 효과를 나타내는 것입니다.

    추가로 차로 끓여 드시면 좋은 것은 생강, 계피, 꿀 등입니다.

    환자분의 빠른 쾌유를 기원합니다.