신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.08
사람들이 로또는 사는 이유는 무엇인가요?

로또를 사러가면 사는 사람들이 많은데 막상 주위 친구들이나 가족들을 보면 로또릉 잘 또는 자주 안사는데 사람들이 로또를 자주 사는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 아무래도 로또에 당첨이 되면 인생역전을 할 수 있기

    때문입니다.

    아니면 로또를 사면 일주일동안 희망을 안고 살게 됩니다.

    그런 이유로 로또를 사지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    혹시나 모를 일확천금의 기회를 노리는 것이죠.

    물론 말도 안되는 확률이라는 것을 알지만 로또를 사지 않는다면 당첨 기회도 없는 것이니까요.

    로또 복권을 사고 일주일 뒤에 괜히 설레하면서 확인해보는 작은 재미도 있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한청가뢰248입니다.

    로또를 사는이유라...

    일단은 1등 당첨금이 높기때문이 아닐까요?

    경제적으로 물가는 계속 오르지..

    로또라도 당첨되서 살림살이가

    조금은 나아지길 원해서 사는것 같습니다..

    로또를 사면 혹시나하는 기대감에..

    주말이 기다려진다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한매미143입니다.

    좋은 꿈을 꾸거나 오늘의 운세에 돈이 들어올 운이거나 등등ᆢ 투자한 돈의 몇만배 이상의 돈이 들어오줘ᆢ

    5000 원 투자해서 20억 이상의 합법적인 돈이 생기는 뽑기라고 해야 하나요??

    요즘 경기도 힘들다 보니 복권 사시는 분들이 더늘어날수 있줘ᆢ

    월요일 복권한장 사면 토요일까지 힘이 되줘ᆢ

  • 안녕하세요. 마더마더마더마도리입니다.

    일확천금 인생역전 당첨에대한기대감 설레임 도박 투기 절박한심정 등등 여러가지 감정과 사유로 구매합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로또판매금의 50%는 어려운 사람에게

    쓰여서 그 분들 도와 줄려고 로또를 산다고 말합니다. 사실은 일확천금을 얻어서 인생역전을 하려고 삽니다.

  • 물가도 많이 오르고 살기가 많이 힘든 요즘

    누구나 탈출을 꿈꾸는 기회정도가 아닐까요

    한탕정도는 아니고 희망을 가지는 것인거 같아요