하얀날쥐9
하얀날쥐923.01.27

로또 당첨된사람들이 잘못사는이유는?

사람들은 돈만 많으면

행복할거라고 생각해서 로또를 많이사는데

당첨된다음에도 불행하게 사는사람들이

많다고 티비에서본거같습니다.

그 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생각지도 못한 돈이 생기면 씀씀이가 커지게 마련입니다.

    처음엔 씀씀이가 커도 별로 티가 안나지만 그런 생활에 익숙해지면 돈이 물새듯 빠져나갑니다.

    이런 잘못된 습관을 알면서도 돈이 떨어질때까지 고치지 못한다고 합니다.

    결국 돈이 다 떨어지고 그동안 일상이 망가져왔으니 불행한 것이죠.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 아무래도 없던 돈이 생기다 보니

    돈 관리를 못하는게 첫번째고 돈이 많으니 흥청망청 쓰는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    너무 큰 돈이 한꺼번에 생뎌서 그런 게 아닐까요?

    고생 없이 번 돈이니 돈의 중요성도 못 느낄 거 같습니다

  • 안녕하세요. 후련한코끼리74입니다.

    로또되면 갑자기 돈이많이져서

    돈을 쉽게 보게되고 돈을쉽게써서

    돈을 탕진하게된거같아요

  • 안녕하세요. 통쾌한천인조83입니다.

    큰 돈이 생겼을때 어떻게 매니지 하겠다는 계획이 없는 상태에서 당첨되면 백프로 나락 간다고 봅니다

    재무계획을 세워놔야합니다