저축성 보험보험
집요한곰159
집요한곰15920.08.23
태아보험 가입 어떻게 하는게 좋을까요?

임신 초기인데 주변에서 태아보험 가입을 해야 한다고 하더라고요. 인터넷으로 다이렉트로 하라는 분들이 있고, 오히려 설계사분한테 하는게 더 저렴하게 할 수 있다고 하는데 어떻게 가입하는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료에는 사업비가 포함되어 산출 되는데 담당설계사 수수료입니다.

    사업비가 빠집니다. 그래서 좀더 저렴해 집니다.

    하지만 가입설계부터 관리까지 직접하셔야 하고 용어나 궁금한점을 스스로 해결해야 합니다.

    설계사를 통해서 하시면 바로바로 답변을 받으실 수 있구요.

    혼자 해결 하시기에 무리없으시다면 저는 인터넷으로 알아보고 가입하는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가장 좋은 방법은 아기가 아팠을때 빠짐없이 꼼꼼하게 보장을 받을 수 있느냐가 가장 중요합니다.

    이는 어떻게 설계하느냐가 관건이 되겠네요~

    인터넷이든 설계사를 통해서든 설계를 잘 받으심이 최우선입니다.

    참고로 같은 보장일 경우 누구에게나 하셔도 보험료는 동일합니다.

    또한, 같은 보장일 경우에 저렴한 곳을 선택하는 것도 중요합니다.

    결론

    몇군데 설계를 받고 상담을 통해서 경험있는 설계사를 선택하셔야 합니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저에 경우 보험비교 견적싸이트로. 맞춤설계 했습니다.

    필요한 담보를 추려 가입했고

    실손보험 + 보장담보 을 순수보장형으로

    월 4만원 가량 납입하고 있습니다.

    보장을 크게 하실 경우 보험료가 증가하고

    보험료를 적게 내면서 기본보장만 원하신다면 맞춤으로 하셔도 될것 같습니다..

    태아보험이라 딱 답은 없습니다 .. 선택하셔야 해요