화사한늑대111
화사한늑대11121.11.20

극세사이불은왜더 따뜻하게느껴지는걸까요??

이불정리하다 갑자기궁금해서요

이불은 극세사이불과 차렵이불

패드는 극세사패드랑 폴리패드 두가지사용중입니다

갑자기궁금한게 차렵이불은 내장재가 구스예요

극세사이불은 내장재는솜인데 겉면이극세사구요

패드를 극세사로 깔던 폴리로깔던 참희안한게

내장재가 구스인 이불보다 그냥 극세사 솜이불이 더따뜻하게느껴져요

극세사솜이불은 먼지도많이나고 좀꺼려지긴하는데 이계절엔 그냥구스이불보단 이게훠얼씬 더따뜻하다느껴져서 더추워지는 날이되면 이불교체예정입니다..

왜극세사이불이더따뜻하게느껴지는걸까요?? 기분탓은아닌듯합니다;;

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    극세사 이불은 많은 공기를 가져갈 수 있기 때문입니다.

    공기는 매우 좋은 단열재입니다.

    극세사이불을 만져보시면 보들보들 하잖아요?

    그 극세사 사이사이에 공기들이 들어가 있어

    그 공기들이 외부 차가운 공기를 이불 안으로 들어가는 것을 막아주기 때문이라고 생각합니다.