경건한뱀124
경건한뱀12419.12.21

구스이불과 양모이불중 어느것이 더 따뜻

겨울용 이불을 교체할려고 하는데

요즘은 구스이블이 인기가 많은것 같은데

양모이불에도 관심이 있는데 어느것이 더

따뜻하는지 차이점을 알고 싶어요

  • 구스다운이블이냐, 양모이불이냐를 선택하기 전에 자신의 자는 동안의 특성을 고려하여야 합니다. 거위의 가슴털이 많이 들어가 있는 이불이 보온성이 탁월하므로 추위를 많이 느끼는 분들은 구스다운이불을 선택하는 것이 좋습니다. 또한 예민해서 잠에서 잘 깨는 체질인 경우 뒤척거릴 때 생기는 작은 충격이나 진동이 방해될 수 있는데 이것을 방지해주는 데 탁월한 효과가 있습니다. 만져봤을 때 포근하고 푹신한 구스다운이불을 선택하여야 합니다.

    양털은 땀을 탁월하게 흡수시키고 건조시키는 기능이 있어 뽀송뽀송함을 유지할 수 있기 때문에 자면서 땀을 많이 흘리는 사람에게 좋습니다. 만졌을 때 뻣뻣하지 않은 것을 선택하여야 합니다.