목마른집게벌레123
목마른집게벌레12323.01.29

이무기가 오랫동안 살면 전설에 용 이 될까요?

전설 의 고향 을 보면 이무기가 오랫동안 살면 용이 되에 하늘로 승천 한다고 본것 같아요.ᆢ그런데 이무기가 어떤종류의 동물인가요,ㆍ엄청 궁금해요.

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    이무기라는 것은 뱀과 용의 중간시기에 처해 있는 뱀도 아니고 용도 아닌데 곧 용이 될 것으로 뱀과 비슷한 동물은 말합니다.

    실제로 존재하고 있는 동물이 아니라 상징적인 동물입니다.