기타 육아상담육아
신박한박쥐287
신박한박쥐28722.12.12

분유 갈아타는데 정상적인 현상인가요?

아기가 배앓이를 심하게 해서

수입 산양유 분유로 갈아타고 있는 중인데요

바꾸려는 분유만 먹고 나면

조금씩 게워내거나

몽글한 순두부 토를 조금 하더라구요

정상적인 현상일까요?

계속 적응하게 퐁당퐁당 해야할지

포기해야 되는건지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로 변화에 적응하는단계로도 볼수있으나 상황에 따라서 분유가 아이와 맞지 않아서 그럴수도 있습니다.

    우선 바꾼지 얼마되지 않았다면 조금더 먹이면서 상태를 지켜보는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 한번에 바꾼다면 아이가 소화가 되지 않아 그럴 수 있습니다.

    일단은 조금씩 줄여서 먹게 하심과 동시에 아이가 소화를 하도록

    등을 두드려주는 등 하시고 조금 더 지켜보시길 바랍니다.