피부과건강상담
창백한코알라12
창백한코알라1222.02.21

민감한 부위가 무척 간지러워요.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠 전에 남자친구와 잠자리를 가지고 나서부터인지 외음부가 굉장히 간지러워요…ㅠㅠ 건조한 거 같기도 하고…혹시 왜 그런건지 알 수 있을까요??? 어떻게 해야하는지도 알려주세요…ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    성병이 의심되는 증상입니다. 산부인과에서 원인균에 대한 검사를 한 후 적절한 항생제 등의 처치가 필요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당부위에 국소적인 감염이 있는지 여부에 대해 비뇨기과나 산부인과에 내원하여 진료를 받으시고 필요시 적절한 항생제를 복용할지 결정하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    성관계후 외음부가 가렵고 발진 등이 있다면 병원에 내원하시어 외음부 검진 후 접촉으로 생길 수 있는 감염성 질환을 감별하시는 것이 좋겠습니다. 또한 외음부가 습한 경우 진균이 잘 자랄수도 있으므로 검진시 감별하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    외음부에 염증, 즉 질염이 발생한 경우 가려움증이나 분비물의 이상 등이 발생할 수 있습니다. 하지만 단순 증상만으로 알 수 있는 부분은 아니므로, 산부인과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 산부인과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.