약 복용약·영양제
비범한황로112
비범한황로11223.04.07

어머님이 갱년기 증상때문에 약을 고르시는데요

나이
성별
여성
복용중인 약
가래약
기저질환
방광염

어머님이 올해 59세 이십니다. 최근에 코로나, 갱년기, 우울증, 방광염 때문에

고생을 많이 하셨는데, 최근에 갱년기 증상도 있으셨어요

약을 2개 추천받았는데

하나는 정관장 화애락

다른 하나는뉴트리원 르시크릿 에스트로벤 포 우먼

이거인데요. 어떤 약이 좋을까요? 화애락은 이미 구매하셨는데 다른 분들은 두번째 약이 효과가 좋다고 하셔서요.

제가 알기에는 갱년기 약이 큰 부작용이 없고 성분이 식물성 에스트로겐이기 때문에 어떤 거를 먹어도 효과는 비슷하다고 알고 있는데요.

어떤게 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두가지 모두 홍삼을 함유하고 있으며

    에스트로벤의 경우 회화나무열매추출물 / 대두이소플라본을 추가적으로 함유하고 있어

    갱년기 여성에게 도움을 줄 수 있으므로 우선적으로 복용을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    제가 추천드리는 조합은 약국에서 이소플라본 성분의 갱년기"약"과 자율신경 조절을 위해 마그네슘, 레시틴입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.