소중한애벌래62
소중한애벌래6221.03.24

아파트 안방 베란다 곰팡이 제거법 ???

저희집 안방 베란다에 세탁기를 두었더니 전체적으로 곰팡이가 생겼어요(빨래 걸이가 같이 있어 베란다에서 말려요)

효과적으로 제거 할 수 있는 실용적인 방법이 있을까요

생활의 고수님들의 고견 부탁드립니다

  • 곰팡이는 습한 환경을 좋아하고, 번식하기 좋습니다. 세탁기를 두시면서 전체적으로 방안의 습도가 상승한점이 가장 큰점 같습니다. 해당 세탁기를 옮길수 없는 환경이라면, 세탁시 가습기나, 환기, 난방등으로 습기를 줄이신다면 재 2차 3차 곰팡이의 습격을 피하실구 있을겁니다. 곰팡이 제거는 마트나 인터넷을 통하여 곰팡이 제거제를 사용하셔서 사용하시면 도움이 되실겁니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다. 항상 건강하시고 행복하세요 ^^

  • 일단 락스나 시중에 나와있는 곰팡이 제거제로 청소를 해보시고, 그래도 전혀 효과가 없다면

    곰팡이나 습기에 강한 페인트를 다시 칠하시길 권장드립니다.

    곰팡이를 제거하고 나서는 예방이 더욱 중요할탠데요.

    저희 집도 세탁실 습기가 심해 항상 창문을 미세하게 열어 놓고 지낸답니다.

    항상 열어놓기 힘드시다면 세탁기가 동작시키는 날이라도 환기를 시켜주는게 좋습니다.

  • 일단 락스와 물을 섞어서 곰팡이 부위에 도포하시고 (환기하시면서 해야합니다! 매우 독합니다.) 락스물에 곰팡이 대부분이 지워집니다. 그리고 곰팡이 원인을 찾으셔야합니다. 이젠 겨울이 지나가서 결로 현상등은 줄어 괜찮을듯하지만 매번 겨울이되면 피할수가 없죠? 시중에 파는 곰팡이 방지제를 사용하시면 효과를 보실수 있을겁니다. 제품은 개인의 선택이긴합니다만 추천드리고싶은 제품은 애니팡이라는 제품입니다. 검색해서 한번 제품들을 보시면 될거 같습니다. 제가 직접사용해서 효과를 보았기에 추천드립니다

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 30여분 기다리시면 말끔히 제거됩니다.

    그후 물티슈나 청소걸레로 닦아내주시면 됩니다.

    창틀에 실리콘에 곰팡이이면 '락스를 뿌려주고 그위에 키친타올 이나 화장지로 덮어주시어 마를때까지

    반나절 기다리시면 깨끗하고 말끔하게 없어집니다.

    창문의 실리콘에 핀 곰팡이나 욕조위 실리콘마감 세면대등의 실리콘 위에도 이러한 방법으로

    해주시면 동일한 효과를 얻으실 수 있습니다.

  • 저도 아파트 리모델링하고 곰팡이가 생길까봐 이것저것 알아봤었는데요.

    정답은 잦은 환기입니다. 결국 환기가 가장 좋다고 하더라구요.

    그래서 저희집은 한겨울에서 베란다 창문은 아주 조금 열어둡니다. 그래서 그런지 2년 넘게 살았는데 아직 곰팡이는 없네요.

    전에 닫고 살았을때 벽에 결로가 생겨 깜짝 놀란적이 있었는데 항상 열어두고 생활한 다음부터는 습기 하나도 없습니다.

  • 귀찮아서 만약 페인트를 칠하시면 절대로 좋은 해결책이 아닙니다

    또다시 스멀스멀 나와가지구 무한반복..

    벽면에 성능이 좋은 곰팡이 제거제를 이용하여 곰팡이를 걷어 내주세요

    제거제에 곰팡이가 녹아내릴때쯤 물걸레로 깨끗이 닦아주시고 깨끗이 걷어내지지않으면

    반복하셔서 깨끗하게 만들어주세요 청소하실때는 꼭 마스크와 장갑 껴주시구요

    깨끗하게 곰팡이가 제거되었다면 그때 곰팡이 방지 페인트를 도포해주시면 예방에 좋습니다

  • 통에 락스나 곰팡이 제거제 한통 부어서 페인트 붓으로

    락스를 묻힌 후 곰팡이 핀 벽에 칠해주시면 없어져요

    2~3일 정도 하루 한번씩 반복해 주면 좋아요

    베란다 곰팡이는 환기가 중요합니다 창문 아침마다

    열어 주시고 곰팡이 방지 스프레이 시중에 파니 그거 일주일에 한번씩 뿌려주시면 효과도 많이 잇어여 아니면

    베란다 벽면이나 바닥에 고인 물이 있으면 마른 천을 사용해 수시로 닦아주세요

  • 냄새 상관없다면 락스를 추천드립니다.

    분무기에 락스원액을 넣어 곰팡이 핀 곳에 뿌려두면

    눈에 보이실거예요.. 저는 드라마틱한 현상을 봤습니다.

    락스냄새는 독하지만 베란다이기때문에 우선 분무기로

    뿌려놓고 사라진뒤에는 걸레로 한 번 닦아주시거나 물로

    한 번 뿌려준 뒤 환기를 시켜주시는 것도 괜찮을 거 같습니다.

    락스나 곰팡이제거 제품을 사용하신뒤에는 환기를 자주 시켜주는 게 좋을 거 같습니다. 아무래도 곰팡이를 지우는 제품들이기에 몸에 좋은 냄새가 아닐것이고 또한 안방 이기도 하니 자주 환기를 시켜주는 게 좋을 거 같습니다.

    한가지 더 추천 해드리고 싶은 것은

    그 베란다에 곰팡이가 자주 생긴다면 환기 후 제습기를 사용해보시는 것도 추천드립니다. 곰팡이는 습한 곳에 관리가 안될때 생깁니다. 습한 공간이 있으면 벌레도 생기게 되며 건강에도 좋지않습니다.

  • 곰팡이 참 보기도 싫고 몸에도 좋지 않죠ㅠ

    요새 워낙 곰팡이 전용 상품이 많이 나와서

    특정 제품을 추천 하기보다는

    그냥 곰팡이 스프레이(거품형)사서

    뿌리기만 하세요

    뿌려놓고 한시간 정도 뒤에 물뿌리거나

    닦아 주시면 말끔히 해결 됩니다

    그리고 곰팡이는 예방이 중요 할듯 합니다

    수시로 환기 꼭 시켜주시면 될듯요~

    도움이 되었길 바랍니다~^^

  • 곰팡이가 생기는건 습하기 때문인데요..습하게 되는 이유가 몇가지 있습니다.. 단열이 잘 되지 않아 결로가 많이 생긴다던지 베란다에 빨래를 널어두어 습해진다던지.. 창가에 보시고 결로 확인하시고 결고가 아니면 자주 환기를 시키시고 그것도 귀찮다 싶으시면 탄성코트를 하시면 도움이 됩니다.. 건조기를 사시는 것도 도움이 되겠네요

  • 안녕하세요. 안방 베란다에 세탁기를 두고 빨래를 말리면서 물방울이 맺히고 곰팡이가 핀 것 같습니다.

    1. 창문을 아주 조금 열어서 외부 공기가 유입되게 하는 방법이 있습니다. 덧붙여서 자주 환기시켜주는 것도 방법입니다.

    2. 벽면에 곰팡이 방지제를 뿌려줍니다.

    3. 베란다에 제습기를 자주 돌려줍니다. 가장 현실적인 방안이긴 합니다.

  • 집안에 곰팡이가 생기면 빨리 제거하는 것이 좋습니다. 제가 했던 사례를 말씀드리면 1.곰팡이 제거 용액이 있습니다. 냄새가 독해서 희석해서 쓰시고 반드시 환기가 되는 상황에서 하시기 바랍니다. 2. 육안상 곰팡이가 제거되면 벽지를 제거하고 특수 페인트를 바른 뒤 벽지를 다시 하는 편이 좋습니다. 벽지에만 제거되었다도 해도 벽지 안쪽은 장담할 수 없습니다. 무엇보다 중요한 것은 환기입니다