놀라운왜가리81
놀라운왜가리8122.07.09

세탁 찬물세탁 단점 있을까요??

저는 빨래할 때 항상 미지근한 물 40도 정도에 맞춰놓고 빨래를 하는데 얼마전에 옷 2개가 사서 처음 빤건데 엄청 줄어들었어요…

그래서 찬물세탁으로 계속 하려고 하는데 찬물세탁의 단점이 있을까요??

운동을 좋아해서 땀에 젖을 옷들이 많습니다!

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    찬물로 세탁을 하실 경우 세제가 살짝 굳을 경우도 있긴 있을거에요.

    되도록이면 미지근한 온수로 해주는것이 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    찬물에 하다보면 때가 불지 않아서 세탁이 원하는만큼 안되는 경우가 종종 있습니다. 보시고 따뜻한물을 사용하여 세탁하는걸 권장해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 물이차갑기때문에 때가불지않아 세탁이제대로 되지 않을 가능성 있습니다 하지만 요즘 세제 잘나오기 때문에 걱정 안하셔도 될듯합니다