뭉게구름
뭉게구름23.09.01

비염에 좋은 음식이 뭐가 있나요??

비염에 좋은 음식이 뭐가 있나요?

찬바람에 조금씩 불자 비염이 조금씩 심해지는데

먹으면 좋은 음식들이 뭐가 있을까요?

음식이나 차 종류좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    비염에 좋은 음식으로는 비염 치료 효과를 드라마틱하게 볼 순 없지만,

    그래도 잘 챙겨드시면 생각보다 비염 증세가 덜해진다는것을 체감하실 수 있을거에요.

    비염에 좋은 음식5가지 추천해드릴게요!

    생강 - 생강은 본래 따뜻한 성질로 알려졌으며 살균 작용도 있어서 알르레기 비염 증상에 효과적!!

    생강 생으로 먹기엔 ... 부담스러우니 꿀을 섞은 따뜻한 생강차로 드시면 좋아요!

    대추-대추는 코의 점막을 강하게 해준답니다! 대추는 비염증상이 심하게 나타날 경우

    달여 마시거나 즙을 내어 챙겨먹어보세요!

    감자-감자는 알르레기 체질을 갖고 있는 분들에게 효능이 좋은 식품이므로

    몸을 따뜻하게 해주는 작용을 해주며 반찬으로, 감자전, 감자조림등 원하는 요리를 해서 드시면 좋을듯해요!

    녹황색 채소-비타민과 엽록소가 풍부하기로 알려져 면역세포 활성화에 효과를 보여주어

    이또한 반찬으로 조리해서 드시면 될 듯 합니다.

    영양 식품이 조리과정을 거치게되면 영양분이 파괴된다는 말이 있긴 하지만,

    이렇게 저렇게라도 챙겨드시길 권유합니다.

    콩-콩으로 만든 식품들은 각종 호르몬을 생성하는데 도와주기에 비염에 좋은 음식으로 알려져있어요!

    이또한 반찬으로 콩밥, 콩 볶음으로 드시거나 간식으로는 우유보다는 두유를 드심이!^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    1. 감자 -비타민C와 B가 풍부

    2.늙은 호박즙 - 알레르기성 비염 증상에 도움

    3. 미나리- 비타민 C가 풍부 알레르기성 비염에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 초밥 먹을 때 간장에 와사비를 주는 대로 통째로 다 섞어 먹으니 바로 사라졌습니다. 추천드립니다.