약 복용약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.12.09

스테로이드약인 베타베이트액을 두피에바르고 운동을해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나온(피나스테리드)
기저질환

안녕하세요 제가 지루성두피염으로
스테로이드약인 베타베이트액을 두피에바르고있는데요 아무래도 강한약이다보니 궁금한게있어서요

베타베이트액을 바르고 바로운동해도되나요?
아니면
바르면 운동을하면안되나요?
아니면
바르고 좀있다 해야되나요?
바르고 좀있다 해야된다면
바르고 얼마나있다가 운동을해야되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스테로이드약인 베타베이트액을 두피에 바른 경우 약물이 흡수될동안 20분정도는 땀을 흘리지 않는 것이 좋기에 30분이상간견을 두고 운동을 하는 것은 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    지루성두피염이 생긴 경우 스테로이드 연고를 두피에 바르고 완전히 건조시킨 다음 운동해도 괜찮습니다.

    다만 땀을 너무 흘리는 경우 해당 성분이 눈에 들어가서 자극감 생길 수 있으니 주의가 필요합니다.

    개인적으로 바르고 운동하는 것보다는, 샤워하시고 취침전에 바르는 것이 더 나아보입니다.