연말정산세금·세무
얄쌍한군함조44
얄쌍한군함조4421.12.26
병가로 휴직인 경우 연말정산은 어떻게 하나요?

2021년 10월부터 병가로 휴직중인 직장인은 연말정산을 어떻게 할 수 있나요?

휴직중에도 정상적으로 2022년 1월에 연말정산이 가능 한가요?

복직은 2022년 2월초에 예정입니다.

  • 안녕하세요. 최영 세무사입니다.

    보통 회사에서 2월경에 연말정산을 많이하기 때문에 회사에서 진행하실 수 있을 것으로 사료되오니 회사에 문의해보시는게 좋을 것 같습니다. 못하는경우 개인적으로 5월달 종합소득세 신고기간에 국세청홈택스 통해서 가능하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    현재 직장에서 퇴사한 상태가 아닌 경우 사측에 연말정산간소화자료를 전달하여 연말정산을 진행하면 될 것으로 생각됩니다. 사측에 문의해보시면 될 것으로 생각되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현세무사입니다.

    퇴사자가 아니라면 휴직중에도 당연히 연말정산은 가능한 것입니다. 또한 올해부터 회사에서 일괄적으로 연말정산을 실시하므로 별도의 자료를 제출하지 않아도 됩니다. 자세한 사항은 회사 담당자에게 문의를 해보시길 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.