깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

귤은 어떻게 보관해야하는지 알려주세요 ~

귤을 상자채로 실내에 냅두고 보관하니 밑에 귤들이 점점 곰팡이가

생기더라구요 그래서 버리는게 많이 있는데 혹시 오래동안 보관하는 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤을 오래동안 보관하기 위해서는 통풍이 잘되고 시원하곳에 좋습니다. 키친타올, 종이에 싸서 보관을 하면

    더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    귤을 처음 구매 후 상자 안에서 상하고 곰팡이 핀 것을 골라낸 후 냉장보관 하시는 것이 좋습니다.

    예전에는 귤이 한겨울에 나와 상자채 베란다에 두어도 별로 상하지 않았는데 요새는 아직 그닥 춥지 않아서 냉장보관 하지 않으면 금방 곰팡이가 핍니다.

  • 안녕하세요. 배부른나팔새166입니다.

    귤을 받으시면 전부 키친타올로 한번 닦구요.

    박스 맨 밑에 키친타올 또는 신문지를 깔고 귤들이 많이 겹치기 않게 사이사이에 둔후 바람이 잘드는 배란다나 서늘한 곳에 두시면 됩니다.