깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.13

귤 오래 보관하는 방법좀 알려주세요 ~

귤 방안에서 보관하니 몇일지나니 밑에부분부터 썩 어서 버리게 되는

경우가 많이 있는데 혹시 귤 오래 동안 보관 하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    귤은 보관할때는 통풍이 잘되고 건조한곳에 보관을 하는것이 좋습니다. 종이나 키친타올에 싸서 보관을 하면 더 오래동안

    보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    귤은 서로 붙어있으면..금방 상해요.

    그러니 보관할때는 서로 떨어뜨려서 보관해야해요.

    시원한곳 바닥에 신문지깔고 서로 떨어뜨려서 보관하세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    귤을 소금물로 깨끗이 살살 문지르고 씻은 후에 물기를 키친타월이나 마른 수건으로 닦아주세요. 그리고 달걀판에 넣어서 보관 하세요.