정중한해파리168
정중한해파리16823.04.29

도로명 주소는 언제부터 시행된 것인가요?

예전에는 번지로 주소를 명기햤거나 찾아 다녔는데요. 언제부턴가 도로명주소로 변경되었습니다. 도로명 주소는 언제부터 시행된 것인가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    누구나 쉽게 찾을 수 있도록 한 도로명 주소는 1995년에 시범 실시 하여 2014년에 전면 시행되었습니다.

  • 안녕하세요. 아이엠포돌이입니다.

    2007년에 도로명주소법이 제정·시행되면서 전국적으로 도로명판과 건물번호판 설치 작업이 시작되었고, 2014년 1월부터 전면 도입되었습니다.