기타 고민상담고민상담
뱅이님
뱅이님22.10.24

40대가 넘어가면 어떻게 연애를 해야 하나요?

나이가 들다보니 여성분을 만날 기회가 쉽지 않습니다

모아둔 재산도 별로 없고 직장이 좋은것도 아니고

지인 소개를 받기도 힘들고 거의 주변에 소개해줄 여성분이 없다고

하는데 혼자 지내는건 외롭고 우울한데 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    동호회가입을 하셔서 많은 기회를

    접해보세요 취미생활 동호회도 많고

    심지어 같은동네 가까운곳 걷기 모임도

    있더라구요 남녀 모여서 운동하고

    취미생활하다보면 분명 좋으신분

    만나실수있을거에요

  • 안녕하세요. 하얀반달곰120입니다.

    요즘에는 결혼이나 소개팅 어플들이 많이 개발되고있습니다 그런앱들을 이용해서 맞는 사람을 찾아보거나 소개팅을 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    남녀누구나 함께 어우러져 하는 취미활동이 뭐가 있을까 찾아보세요

    내가 가진 능력으로 한계가 있다면 다른 것으로 소통이 되는 사람을 찾으셔야 할 것 같은데 가장적합한것이 취미일듯 하네요

    운동이라든지 등산 요즘 돈 안들이고도 스스로가 조금만 노력하면 사회적 망을 많이 사용할수 있으세요 적극적인 자세로 자신을 극복해보세요

    용기와노력만 더하신다면 분명 풍요로운 40대를 보내실수 있을겁니다