기타 고민상담고민상담
짙푸른큰고래248
짙푸른큰고래24823.02.15

올해 40인데 연애하려면 뭘 해야되나요?

나이 먹을 수록 더 외롭다고 느끼는 요즘 입니다. 결혼한 친구들을 보니 부럽기도 하구요. 근데 여자를 만날 기회가 거의 없어요.

어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인이 적극적으로 활동하셔야합니다. 친구들한테 주변사람 소개시켜달라고 해보구요. 취미활동같은 동아리도 가입해서 활동해보시구요. 본인이 노력하셔야해요

  • 안녕하세요. 숯뎅이입니다.모임이나 동아리관련해서 참석해보세요.본인의 취미나 관심사에 관련된쪽으로 참석해보시면 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    동호회같은데 가입하시어 취미도 즐기고 기회도 만들어 보시길 추천합니다. 그리고 나이가 들수록 단정하고 깔끔하게 해다니시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치150입니다.

    항상 주변에 연애를 할수 있는 환경을 만드는 것이 좋습니다. 연애가 가능한 모임이나 취미활동을 꾸준히 해 보세요

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    1.동호회활동 2.결혼정보회사 3.종교활동

    음..여자를 만나기 위해서는 어느정도 꾸며야 합니다~

    옷도 좀 신경쓰고 머리도 동안처럼 보이려고 노력도

    하시구요~ 무엇보다 다른게 완벽해도 냄새가 별로면

    저는 싫더라구요 근데 제 주변에 친구들도 보면

    남자들 한테 좋은 냄새 나면 호감이 생긴다고

    하더라고요 저도 남자볼때 냄새에 예민한편이에요

    향 좋은 향수 사서 뿌리는거 추천 드려요

    너무 쎈향 말고 은은한걸로~