깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.03

귀 파다가 피가 나올 때 대처법이 있나요?

귀가 너무 가려워서 귀지를 파다가 왼쪽에서 피가 나왔거든요

피가 안쪽으로 안 들어가게 고개를 한쪽으로 기울이고 휴지로 막고 있었거든요

좋은 대처법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 불같은참고래38입니다.

    귀에서 피가 나면 면봉으로 귀를 쑤시지 마시고 근처 이비인후과를 빨리 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 가장 좋은 방법은 바로 병원에 가는것 입니다. 혹시 모르니 병원에 가는것이 가장 좋습니다. 다른 이상이 있을수도 있어서