막히는 20km 안막히는 50km 기름값은?

안막히는 고속구간 50km와

막히는 시내구간 20km가 있을때

두 케이스 전부 시간은 1시간 걸린다고 가정하면

기름값은 어디가 더 나올까요?

수학적으로 연비차이가 얼마이상나야 고속이 이득일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

저기서 가장 중요한 변수가 브레이크 사용 횟수입니다. 얼마나 브레이크를 많이 밟았냐에 따라 연비차이가 커지기 때문입니다.

요즘 좋은 차들중에 하이브리드 차량 같은 경우에 회생제동 되서 세이브 되는 에너지를 표시해 주는 기능이 있는 차량에서 보면

확실히 브레이크 사용량에 따라 연비의 차이가 커집니다. 평균적으로는 막히는 20Km 구간에서 기름값이 더 나올겁니다.