청소생활
경은쨩~~
경은쨩~~23.10.24

벽지 곰팡이 제거법을 알려주세요.

방안쪽으로 환기가 안되는지 벽지에 곰팡이가 생겼는데 제거방법을 알려주세요. 락스물 희석한걸로 일부 닦아냈는데 계속 생기네요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    벽지가 이미 곰팡이가 피었다면 사실 상 완전한 제거는 어렵습니다.

    다만 곰팡이가 피게되는 원인을 파악하시어 이 부분을 개선한 뒤에 벽지 도배를 새로 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 벽지의 경우 외부만 닦아내도 안에 곰팡이가 생깁니다. 벽지를 제거후 곰팡이를 박멸해서 도배를 다시 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    벽의 곰팡이는 벽내부에 결로 같은것때문에 닦아내도 계속 생기는것으로 보입니다. 잘 닦이도록 벽지를 그냥 문질러서 닦이는 벽지로 도배를 한번 다시해주시는것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    곰팡이는 한번 생기면 제거 작업을 했어도 보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.그러니 업체에 의뢰해서 곰팡이 방지작업을 하는게 좋아요.그래야 또 곰팡이생기는걸 방지할수 있어요.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    벽지 종류에 따라 다른데요, 실크벽지는 문제 없지만 광폭(얇은) 벽지는 계속 문질러 닦다보면 구멍납니다.

    일단 물티슈와 같은 것으로 적당히 닦아 내신후, 드라이어기기로 바짝 건조를 다시 하시고 한번 더 닦아 주시면 됩니다.

    건조 없이 닦기만 하시면 계속 발생될수 있습니다.