약 복용약·영양제
튼튼한오리244
튼튼한오리24424.02.29

처방약에 타이레놀 추가로 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸살삼기로 처방받았는데 갑자기 목소리가 안 나올 정도로 인후통이 심해졌습니다. 처방받은 약에 인후통 약은 없는 것 같은데 공휴일이라 근처 병원도 약국도 열지 않아서 집에 있는 타이레놀을 같이 복용해도 될까요?

베포스타비정

위모틴정

뮤테란캡슐200mg

슈다페드정

펠루비정

오스템클로르헥시딘

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    펠루비정이 들어있긴한데 증상이 심하다면 타이레놀을 추가하시거나 목에 뿌리는 스프레이를 같이 사용해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    펠루비정이 소염진통제로 인후통에 사용합니다

    통증이 심할 경우 아세트아미노펜(타이레놀)을 추가 복용하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    적어주신 처방약의 내역 중 타이레놀과 중복되는 성분의 약은 없으므로 함께 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    펠루비정이 소염진통제이기 때문에 인후통에도 효과를 나타낼 수 있습니다

    다만 그걸로도 효과가 부족하다면 타이레놀을 처방약과 같이 드시는 것은 가능합니다

    일부러 시간간격을 두지 않고 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    지킴이약국, 당번약국 등으로 인터넷에 검색하시면 공휴일에도 여는 약국을 찾으실 수 있으니,

    약이 필요하다면 그런 곳에 방문해보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    베포스타비정

    위모틴정

    뮤테란캡슐200mg

    슈다페드정

    펠루비정

    오스템클로르헥시딘

    현재 처방받은 약을 복용하면서도 인후통이 심한 경우 타이레놀을 추가로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받은 약에 소염진통 성분이(펠루비정) 포함되어 있습니다.

    통증이 심할 경우 처방받은 약과 타이레놀 동시에 복용이 가능하며,

    통증이 심하지 않은 경우 처방받은 약을 복용하고 2시간 후에도 통증이 있을 경우 타이레놀 추가 복용을 추천드립니다.