약 복용약·영양제
핫한할미새238
핫한할미새23822.02.06

이 장염약들과 타이레놀을 같이 먹어도 될까요?

오늘 장염약들을 처방받았습니다. 그런데 진통제가 없더라구요ㅜ 타이레놀과 이 약들을 같이 먹어도 될까요? 너무 근육통이 심해서 진통제를 복용해야할 것 같습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 알려주세요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀과 현재 드시는 약과의 상호작용은 없습니다. 따라서 같이 드셔도 무방합니다. 해당 약들은 제산제, 진경제, 지사제 등의 위장약으로 보여집니다. 따라서 아세트아미노펜과는 특별한 작용이 없으므로 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 장염이 있어서 약을 처방 받았는데 근육통이 너무 심해 추가로 타이레놀을 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    복용 가능하며, 근육통이 심하다면 근이완제를 복용하시는 것이 더 효과가 좋을 수 있습니다.

    포타겔 현탁액과 복용 간격을 2시간 이상 두면서 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 장염약들과 타이레놀을 같이 드셔도 괜찮아요.

    타이레놀은 빈속에 먹어도 상관없구요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 무방합니다.

    포타겔현탁액의 경우 같이 복용할 경우 다른 약들의 약효를 반감시킬 수 있으므로

    30분정도 시간간격을 두시고 복용하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방받으신 장염약들과 타이레놀을 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    다만 처방받은 약 중에 포타겔 현탁액과는 2시간 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    알마노겐, 티로파정, 포타겔, 파모시드를 드시고 계시는 군요.

    이와 더불어 통증에 타이레놀을 같이 드셔도 무관합니다.

    다만 포타겔은 다른 의약품과 병용시

    1~2시간 간격을 두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방약과 타이레놀은 같이 드셔도 되는 약입니다.

    장염약을 드실때 타이레놀을 같이 드셔도 되겠습니다.

    타이레놀은 위장장애가 적어서 같이 드셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 보통 장염약에는 진경제(배가 살살 아프거나 쥐어짜듯 아픈 것을 풀어주는 약)는 들어가지만 진통제는 없어요 진통제가 위장에 자극을 줄 수 있기 때문입니다

    근육통이 심하다면 진통제를 같이 복용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 약중 진통제랑 같이 먹어도 되니 권장량 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 근육통이 너무 심한 경우라면 일반적으로 탁센과 같은 약을 먹게 되며, 타이레놀 먹고 효과 없으면 탁센과 같은 소염진통제 구매해서 식사 후에 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 처방받은 약들에 타이레놀이나 다른 소염진통제를 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    시간간격을 두고 복용하실 필요도 없이 한번에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    위의 약 중에는 해열, 소염 진통제는 따로 없기 때문에 타이레놀을 추가로 복용하셔도 무방하며,

    다만 약의 흡수에 방해가 되지 않도록,

    포타겔과는 간격을 띄어, 타이레놀을 식후에 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 장염약과, 아세트아미노펜계열 해열진통제(타이레놀)은 상호작용 없이 복용이 가능합니다. 동시간대 복용도 전혀 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    네 타이레놀과 처방받으신 약과는 함께 드셔도 됩니다.

    다만 약중에 포타겔현탁액(디옥타헤드랄스멕타이트)는

    몸속의 여러가지 물질을 흡착하여 배출시켜주는 지사제입니다.

    따라서 약과 2시간 이상 간격을 두고 드십시오.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방받은 장염약과 타이레놀은함께 복용해도 가능하며 포타겔 현탁액은 흡착성 지사제로 동시에복용시 약흡수가 떨어지기에 한시간 이상시간차를 두고 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^