스파게티S
스파게티S23.01.31

생선을 손질하고 생선 머리는 어디에 버리죠?

제가 평소에 집에서 생선을 자주 사다 먹는데요. 그런데 궁금한게 생선 머리는 어디에 버려야 하는 건가요 그냥 음식물 쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.생선 대가리는

    당연히 음식물 쓰레기에 버리면 됩니다.

    금방 썩고 또 동물들이 먹을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산골청년입니다.

    네 저희집 사람들도 생선을 좋아해서 자주먹습니다

    항상 보면 머리가 처치곤란인데 저희집은 밖에서 키우는 개한테 처리를 맡깁니다

    하지만 시내에 사시는 분들은 처리할 방법이 없기때문에

    음식물로 처리하시는게 깔끔할꺼 같아요

    좋은밤되세요 ~

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    생선머리는 그냥 음시물 쓰레기에 버리시면 됩니다.생선머리는 부패가 잘되기 때문에 음시물 쓰레기에 버려도됩니다.