가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.19

볶음밥을 만들 때 꿀팁 좀 주세요

제거 평소에 볶음밥을 만들면 밥알이 너무 질어서 맛이 없어요 밥을 꼬들하게 할려면 어떻게 볶아야 하는 건가요 쎈불에 볶아야하는지?

  • 안녕하세요. 고운크낙새97입니다.

    볶음재료 볶으실때 굴소스를 조금 넣고 볶아주세요

    똥손도 걱정 없은 최고의 볶음밥이 될꺼예요~^^

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 경험으로 말씀드리면 밥을 먼저넣으면 나중에 재료가 들어가면서 습해지기에, 먼저 김치, 계란등 재료를 볶고, 나중에 밥을 넣고 볶다가 중간에 센불로 한번 볶고, 마무리로 약불로 조금 눌듯하게 그냥 좀놔두면 맛있는 볶음밥이 될 수 있습니다