로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.09

볶음밥을할 때 질은밥과 된 밥 중 어떤게 좋은가요?

볶음밥을 만들려고 하는데요. 밥을 질게해야하는지 아니면 되게 해야하는지 궁금해서요. 어떤게 볶음밥할 때 더 맛있게 볶아질까요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    볶음밥은 보통 고슬고슬하거나 된 밥으로 하는게 맛있죠. 제 개인취향일 수 있지만 저는 된밥을 좋아하거든요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 꼬슬밥이나 된밥이 낫습니다. 진밥으로 하면 약간 죽을 쫄인거 처럼 됩니다. 호불호가 다르니 취향대로도 좋긴 합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    당연히 된밥으로 하셔야죠. 채소를 넣고 볶으면 더 질퍽해 질수 있어 약간 된밥으로 볶음밥 하시는게 좋습니다.

    그리고 제 볶음밥 노하우는 집에서 철판 볶음밥 하시기 어려우니, 기름을 조금 과하게 뿌리시고

    볶을밥을 약간 누룽지 될때까지 볶아서 꼬득꼬득하게 만들어 먹습니다.

    한번 해보셔요. 정말 맛 있어요.