아라온빰
아라온빰23.06.08

매크로 프로그램 중에 자주사용하는게 뭐에요?

엑셀파일에 있는게 혼자 움직이면서 클릭해주고 움직이고 자료 넣어주고 그런 메크로는 어떤 프로그램을 사용하며 작동원리는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 호탕한카구246입니다.

    엑셀의 매크로는 비주얼 베이직으로 작성합니다. 메뉴 도구-매크로-Visual Basic Editor로 들어가면 별도 창이 하나 뜹니다. 여기서 작성 및 수정 가능합니다. 매크로 기록 메뉴를 사용해서 매크로를 기록한 후에 기록한 매크로 파일을 열어서 내용을 보명 대략 어떤 식으로 작동하는 지 보일 거 같네요. 일단 매크로 프로그래밍을 하려면 비주얼 베이직의 문법과 엑셀 매크로 작성 방법에 대해서 공부가 필요할거고요. 인터넷에 엑셀 매크로 작성 관련 검색하면 많은 자료 볼 수 있어요. 엑셀 VBA로 검색해 보세요.