동남아 여행은 우리나라 추울때가야 저렴한가요 ??

아님 더울때 7월8월에 가는게 저렴한가요? 언제가 성수기인기 궁금합니다~~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영원한발발이20입니다.

국가에따라다르겠지만 우리나라가 추울때 보통 동남아는 건기로 비가 우기때보다적게오고 날씨가서늘해 놀기가좋아 성수기입니다

국가별 우기가언제인지 성수기는 언제인지 확인해보세요

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 우기만 피하면 괜찮다고 생각합니다. 그리고 한국에서 여름방학 겨울방학 시즌만 피한다면 합리적인 가격에 여행을 즐기실 수 있을꺼 같습니다.

      추울때 더운나라 간다고는 하는데 여름겨울 다 가봤지만 별차이없더라고요

      비행기값도 그닥 차이없고 애초에 동남아가 딱히 부담없으니까 그냥 가고싶을때 가시는게 제일 좋겠네요

        안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

        동남아 여행은 우리나라가 겨울일때 성수기 입니다. 2월부터 4월까지가 비성수기 이고요 이때는 동남아에 비가 많이 오거든요.