보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.17

장마철에 물막이판이 어떤역활을 하나요?

작년에 도로에서 배수로가 제역활을 못하면서 도로의 물들이 건물이나 지하주택으로 유입되어 많은 인명피해가 났었는데 대책으로 물막이판이 나오던데 물막이판의 역활이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    폭으로인해 물이 건물안으로 들어오지 못하도록 입구에 설치하여 피해를 막는 막중한 역활을 합니다...

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 물막이판은 상당히중요한역활을합니다 빗물이나 하천물이흘러건물안쪽으로못들어오게설치해놓은건니다