정형외과건강상담
탁월한비버185
탁월한비버18523.05.21

운동 후 두통이 지속되는것 같습니다

나이
성별
남성

평소에 헬스를 하는 사람입니다. 2주 간의 여행으로

근력운동 (무산소)을 안했습니다.

어제 오전에 헬스장에서 벤치프레스를 들다가

두통을 느꼈습니다. 마지막 하나를 더 들기 위해

숨을 참고 들었는데 왼쪽 머리가 너무 아프고

왼쪽 눈까지 아팠습니다.(안압이 오르는 느낌)

아픈 고통으로 표현하자면 10 중의 7~8정도의 고통이었지만 조금 앉아 쉬니깐 괜찮아져서 러닝머신을

43분정도 뛰었는데 또 두통을 느꼈습니다. 2~3정도

타이레놀도 두 알 먹고 일시적으로 괜찮다가

오늘 아침 10시까지도 1~2정도의 두통을 느낍니다.

뭐가 문제이고 해결방안은 무었일까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    운동 유발성으로 두통이 생기는 경우가 있습니다

    원인은 불명이지만 , 혈관 수축과의 연관성이 있다고 알려져 있을 겁니다.

    증상이 지속성이고 심해지는 양상이면, 신경과 방문 권유드립니다.

    참고하세요)

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2022063002132