기타 고민상담고민상담
모르는게 없는 고박사
모르는게 없는 고박사23.10.21

운동끝나고 두통이 너무 심합니다 왜그럴까요?

제가 다이어트를 위해서 헬스 운동 중

레그 프레스 기구를 사용중 갑자기 두통을 느꼈는데

중량이 많이 나갔습니다

뒷골도 땡겼고 양쪽 관자놀이가 너무아파운동은 중단했어요

운동을 끝내고 휴식 하는 동안 에도

조금이라도 머리에 힘을 주게 되면 통증을 느껴요

배변중에도 기침을 해도 통증이 와요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    몸이 이상하다는 신호를 주는것 같네요.

    병원에 가셔서 정확한 진단 검진 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    혹시 운동 안먹고 하세요? 그럼 두통이 심할 수도 있어요 아니면 레그프레스 하면서 무의식적으로 머리에 힘을 뽝주고 하시는거 아니에요!? 잘 생각해보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    혈압이 높아져서 두통이 생긴것같습니다 통증이 가라앉을때까지 쉬어주시고 무게를 조금 낮춰서 진행해주세여