사랑니 때문에 염증생겨서 문의드립니다

어금니에 염증이 생겨서 치과를 가서 치료를 받았는데

옆에 사랑니때문에 염증이생긴다고 하셨어요

사랑니는 잇몸속에 옆으로 있다고합니다

사랑니를 빼야 하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

인접치의 치근흡수, 인접치의 이동, 악궁의 공간소실, 치아낭종 형성, 매복 주변 부위의 감염 및 통증, 림프절부종, 음식물을 씹을 때 매복치 주위에서 불쾌한 입맛, 입을 열때 불편감, 턱 뼈의 통증, 두통 등을 유발 할수 있기 때문에 매복 사랑니는 발치 하는게 좋습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 염증이 생긴다면 일단 염증치료를 하고 나서 상태를 체크해보셔야됩니다 .반복적으로 염증이 생기신다면 발치를 하시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      사랑니를 뺴시는 것이 맞으며 사랑니가 관리가 안되면 염증으로 인해 뼈를 녹이는 증상이 생길 수 있습니다.