치과의료상담
강한불독112
강한불독11223.04.11

사랑니 꼭 큰병원가서 빼야하나요?

한 1년 전 쯤 잇몸에 통증이 있어 치과를 갔는데

왼쪽 어금니 끝 잇몸에 사랑니가 깊게 매복?되어 있어

거기 음식물이 끼여 염증이 있다고 하셨는데

빼려면 큰병원가서 해야한다고 하셨네요

사랑니 빼는거도 꼭 큰병원 가서 해야할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니의 매복 정도가 심하지 않고 특별히 신경과 가깝지 않다면 대부분의 치과에서 발치할 수 있습니다. 따라서 치과 방문 후 어떠한 상태인지 알아 보시고 만약에 상태가 좋지 않다면 상급병원으로 전원해주실 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적인 사랑니라면 동네 병원에서도 발치를 해주지만 깊은 매복치거나 신경에 가까운사랑니는 대학병원이나 사랑니 전문병원에서 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깊히 묻혀 있는 매복 사랑니는 간단한 수술을 통해 뽑게 됩니다.

    큰병원 아니라도 구강외과 전문의가 진료하는 동네 치과의원 가도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    깊게 매복되어있는 사랑니의 경우 합병증이 생길 가능성이 높기때문에 큰 병원에서 뽑는게 좋습니다