기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.11.04

라면 끓일때 계란은 언제넣나요?

안녕하세요?라면을 끓일때 계란은 언제 넣는게 가장 맛있나요?라면과 같이넣는게 맛있을까요?아니면 좀 끌고난후에 넣는게 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 면이 거의다 익어갈때쯤 마지막에 계란과 양파.파를 넣고 끓여먹는데 괜찮더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 계란은 라면과 같이 넣으면 너무 익어버릴 것 같아요. 라면이 거의 익고 끝나갈 때쯤에 계란을 넣는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    저는 계란은 라면을 끓일때 마지막에

    넣고 있습니다.

    그리고 젓가락으로 노른자도 떠뜨리고

    먹습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    라면 끓일때 맨 마지막에 계란 넣어요. 조금 기다리다가 노란자 깨뜨릴때도있구 그냥먹기도해요. 국물 온도 때문에 늦게 넣어도 익더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    사람마다 취향 차이는 있겠지만 라면이 거의 끓은 후 마지막에 계란을 넣고 노른자는 익히지 않고 흰자만 익혀서 라면을 먹을때 면발에 노른자를 찍어 먹으면 고소하고 맛있더라구요. 국물의 고소함을 느끼고 싶다면 면발이 중간정도 익었을때 넣어서 계란을 풀어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 계란을 일찍 넣으니까 라면이 퍼지는 느낌이 들어서 어느정도 라면이 끓여진 후에 계란을 넣어 먹습니다. 이건 개인 차이기에 참고만 하세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    라면을 끓일때 계란을 넣는 타이밍은

    레시피에 따라 다르지만

    마지막에 넣는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활발한표범169입니다.

    전 라면을 다 끓이고 계란을 넣습니다.

    절대 젓지 말고 노른자가 안 떠지게....

    맨 마지막에 넣고 절대 젓지 않고 한번 부르르 끓인 후 먹어요