꾸준한개166
꾸준한개16621.05.03

가장 효과적인 금 투자 방식 추천 부탁드립니다.

안녕하세요.

금에 투자하는 방식도 여러가지로 나뉘는 것이라고 들었습니다.

직접 구매하는 방식은 추천들을 하지 않으시던데 어떤 방식으로 투자하는게 좋을 지 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 요즘은 어플로 금과 은을 거래합니다.

    그렇게 사들이는게 금액에서도 부담이 적고, 실물의 부담감이 없어서 이용중이지만,

    이또한 개인의 차이라고 생각듭니다.

    조금은 재정여유가 되어 실물로 직거래하여 구입하시게된다면, 금 실제 무게당 거래금액으로 가격이 책정이되며 가공비도 추가로 받게될겁니다.

    어플로는 가공비가 저렴하거나, 또는 포인트제도로 무료로 만들수도있기도하며 포인트로 금을 소량을 구매도 가능한 것들이있습니다.

    금테크를 하시고 싶으시다면 많은 정보를 조합하여 보다 본인에 성향에 맞는 것을 실행해보시면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요 금 투자 방식에 대해서 질문 주셨는데요.

    물론 실물로 구입하시는 분들도 많이 있겠지만 많은 투자가들은 미국에 상장되어있는

    을 주로 삽니다.

    따로 보관이나 세금관련 신경쓸 것도 없이 편합니다.

    IAUGLD가 있는데 본인이 선택하시면 됩니다.

    한 가지 더 팁을 드리자면 금은비를 활용하시는 방법도 투자에 좋을 것이라 생각됩니다.

    좋은 하루 되세요 ~ !

  • 금을 투자하는데 직접 구매를 하지 않는 방법은 세금때문입니다. 현물금을 받으면 받을때 10% 팔때 10% 총 20%의 마이너스가 발생하는데요. 21%의 수익을 얻어도 현물로 금을 가지고 있으면 1%의 수익밖에 얻지못한다고 볼 수 있죠. 그렇기에 금에 관련된 파생상품등도 있지만 이건 직접적으로 금으로 투자하는게 아니기에 저는 KRX금시작에서 종이금이라고 불리는 금을 매수하는것을 추천을 드리고 싶습니다. 1g단위로 매수가 가능하시며 주식처럼 금을 매수하실 수 있습니다! 이때 금을 팔때 생기는수익은 비과세이니 정말 좋습니다!!! KRX금시장 강추입니다!!!