기타 고민상담고민상담
불같은병아리300
불같은병아리30023.09.04

군대 입영연기 관련 질문이 있습니다.

안녕하세요 군대입영연기를 하려고 합니다.
국가·지자체 또는 공공기관(단체 포함) 에서 시행 하는 채용시험 응시사유로 연기 하려고 합니다.

2023년도 제5회 전라남도 지방공무원 임용시험(연구사) 에 시험 접수 하는 것으로 연기 할 수 있을까요?

만약에 응시자격이 미달되도 일단 접수를 통해 연기가 가능한가요?

응시자격에 미달됬지만 접수증은 나오는 상황이에요.
일단 접수하면 필기 시험을 먼저 보고, 필기 시험 합격 시 응시 자격을 검토한다고 해서요...

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    해당 시험이 국가에서 몇 번 진행 안하는거면 가능하다고 봅니다. 더 자세한 질문은 병무청에 해보셔야 할 것 같습니다.