기타 법률상담법률
화사한박각시83
화사한박각시8320.10.27

군대 연기 방법좀 알려주세요..

제가 이미 군대 연기를 한번했는데

부사관으로 가고 싶어서 한번 더 미룰려고요..

시험이 아마 12월 말에 신청하고 1월달에 시험이 이뤄집니다그런데 입대영장은12월 14일에요.. 그 안에 미루는방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    국가·지자체 또는 공공기관(단체 포함)에서 시행하는 자격·면허시험과국가공인 민간자격 시험 응시를 위하여 아래와 같은 요건하에 입영연기가 가능합니다.

    - 1회에 한하여 자격(면허)시험 일정까지 연기 다만, 시험 시행주기가 연1회인 자격/면허시험에 재차 응시한 사람은 2회까지 연기가능

    - 당해연도 1차시험 합격자로서 이어서 시행하는 다음 해의 2차 시험 응시예정자는 원에 의해 그 시험일정까지 연기

    - 운전면허시험 등 상시 또는 연중 접수하는 자격·면허시험응시자는 연기 비대상(상시시험을 시행하는 동일종목의 정기시험도 연기 비대상)

    - 28세 이상자는 국가공인 민간 자격시험 응시 연기 비대상