자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.07

원목 식기 관리 노하우 방법이 궁금합니다.

원목 식기세트를 선물 받았는데요.

한번 써보려고 하는데

주위에서 원목 식기들은 굉장히 관리가 어렵고 사용하기 번거롭다고들 하는데

금방 막 갈라지거나 하지 않게 잘 사용하는 노하우 방법 같은것 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    - 원목 식기를 사용한 후에는 따뜻한 물과

    중성 pH 청소제를 사용하여 부드러운

    스펀지 또는 세척 브러시로 세척합니다

    너무 강한 세제나 긁는 소재를 사용하지

    않도록 주의한다

    - 식기를 세척한 후, 물기를 흡수하지 않는

    건조기로 식기를 말리거나, 천을 사용하여

    빠르게 건조하세요

    원목은 습기를 흡수하고 팽창하거나

    변형될 수 있기에 식기를 급속하게

    건조시키는 것이 좋으며

    원목 식기의 표면을 보호하고 윤기를 더하려면

    식용 등급의 식용 오일

    (식용 조식 기름 또는 미네랄 오일) 또는

    식용 왁스를 사용하여 처리하세요

    식용 오일을 사용할 경우-

    얇게 바르고 10~15분간 흡수되도록 방치하고

    남은 오일을 닦아냅니다

    습기나 액체가 표면에 남지 않도록 주의하는데

    장기간 물에 담그거나 물기에 노출하면

    원목이 물을 흡수하여 변형되기 쉬워요

    원목 식기는 뜨거운 오븐이나 전자레인지에

    놓거나, 직사광선의 노출은 원목을

    손상시키게끔 만들죠