푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

곤충이 먹는 젤리 사람이 먹는거 줘도 될까요 ??

곤충을 키울 때 마트 같은 곳에 가면 곤충이 먹는 젤리(밥)가 있는데.

이 젤리가 떨어졌는데 사람이 먹는 그런 젤리를 줘도 되는지 궁금합니다.

  • 나무 수액을 먹이로 삼는 곤충들을 키우려면 곤충전용 젤리나 먹이를 공급해야합니다. 사람이 먹는 젤리는 당분으로 구성되어 있어 곤충에게 필요한 성분들이 없습니다. 곤충 입장에선 물을 마시는것과 같습니다. 먹기야하지만 그건 수분보충이지 영양소는 아닙니다. 급하다면 바나나를 주시기 바랍니다.