반려동물 건강반려동물
힘찬종다리185
힘찬종다리18524.01.07

강아지가 갑자기 다리에 힘을 못쓰고 숨소리가 커요

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
아메리칸복서
중성화 수술
1회

아침까지 괜찮았는데 갑자기 강아지가 다리에 힘을 못써서 걷지를 못하고, 숨소리가 색색 크게 나고 힘들어 보이는데

이거는 뭐 때문에 그런걸까요???

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    평소 강아지의 행동이 어땠는지 모르겠지만, 갑자기 뒷다리 힘을 쓰지 못하고 딛지도 못하는 경우 관절 및 뼈 쪽 문제와 그 뿐만 아니라 디스크질환 가능성도 있습니다.

    병원 가셔서 방사선 촬영과 필요하다면 MRI 촬영까지도 진단을 위한 검사가 필요할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    심장 질환으로의 폐수종이나 허탈일 가능성이 있습니다. 기침을 하는지요. 빠른 시일 내에 병원에 방문해주세요. 나이도 있으니 심장 문제일 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혈전이나 종양성 압박으로 인한 허혈성 문제, 디스크 등 신경계 문제, 골격 자체의 문제등 문제가 될 수 있는 원인은 매우 많고 대부분 심각한 질환인 경우가 많습니다. 최대한 빠른 시간내에 동물병원에 데려가서 이상 평가를 받아 보시기 바랍니다.