하고싶냐
하고싶냐23.02.24

바나나 보관 실온이 좋은가요? 냉장보관이 좋은가요?

바나나를 보통 한 송이 사면 갯수가 많아 한번에 다 못먹는 경우가 많은데 보관을 어떻게 하는게 좋은가요?

냉장고 안넣어도 된다는 사람도 있고 반대도 있고 의견이 갈리네요

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 냉장고는 실온에 보관하는게 가장 좋습니다.

    오히려 냉장고에 보관하면 맛도 떨어지고 바나나 색깔도 빨리 깜해 집니다.

    실온에서 보관 하는게 싱싱함을 더 오래 유지 할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 냉장보관보다는 실온에 보관하고 빨리 먹는 것이 좋습니다 빨리 못 먹으면 냉장보관하시구요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    바나나는 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 넣으면 바나나가 빠르게 익어 맛이 변하거나 녹을 수 있습니다. 바나나는 실온에 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 바나나가 빠르게 익어 맛이 변하거나 녹을 수 있으므로, 한번에 다 못먹는 경우에는 냉장고에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    냉장보관이 좋습니다.

    바나나를 실온에두면 하루이틀이면 초파리 생깁니다.

    초파리가 바나나를 휘집고 다녀요.

    바나나가 완벽히 상처없다면 크게 상관없는데

    극히드물고 상처있는부분으로 초파리가 들어갑니다.

    냉장고 야채칸에 넣으셔서 신선하게 드시는것이 맞아요.

  • 안녕하세요. 꼬비빅입니다.

    바나나는 열대과일로 실온보관하셔야 됩니다

    냉장보관시 껍질이 검게 변하게 되면서 많이 물러져 상하기 쉽게 됩니다

    당도가 올라와서 점박이가 되면 껍질벗겨 냉동하셨다가 아이스크림 대용으로 드셔도 좋아요