바나나 보관방법을 알려 주세요?

바나나를 묶응으로 사면 항상 다먹지 못해서 버리는 경우가

많습니다.

그리고 색깔이 변해서 먹기가 부담이 됩니다.

바나나를 신선하게 오래 보관하는 방법이 있나요 ?

냉장고에 보관하는 것은 아닌것 같은데 ....

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 영민한후루티41입니다.

바나나를 낱개로 분리한뒤 랩핑해 밀폐용기에 넣어서 냉장실에 보관하면 열흘정도 갈변없이 두고 드실 수 있어요.

    위대****

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    바나나 껍질을 까서 과육을 밀폐용기에 넣고 냉장보관 하셔도 됩니다.

    그럼 약 15일 동안은 신선한 바나나 과육을 드실 수 있습니다.

    맛있게 드세요!

      안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

      꼭지부분을 랩으로 감싼다음 서늘한 곳에서 보관 해주시면 됩니다

      무엇보다도 일주일내에 소진하는것을 추천드립니다

      특히 여름철에는 날파리가 찾아옵니다