박식한황로156
박식한황로15623.03.21

바나나를 오래 보관하는 방법이 있나요?

바나나는 사다가 실온에 나두면 며칠사이에 검은 반점이 생겨서 물렁거려서 결국 못먹고 버리는 경우도 있는데요. 바나나는 냉장고에 넣으면 안된다고 들었는데 어떻게 보관해야 오래 가나요?

  • 안녕하세요. 예쁜호랑나비151입니다.

    익기전는 랩을 쒸어서 상온에 보관하면 좀더 오래 유지 됩니다

    특히 꼭지부분을 잘 쒸어 주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    요즘 시중에 나오는 바나나거치대를 이용하여 실온에 보관하는게 가장 좋은 방법인것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자
    바나나는 실내에서 보관하는 것이 좋으며, 보관 온도는 13~15도 정도가 적당합니다. 또한, 바나나는 다른 과일에 비해 에틸렌 가스를 많이 발생시키므로, 다른 과일과 함께 보관하지 않는 것이 좋습니다.