냉동가래떡
냉동가래떡23.10.03

LED등 교체 후 스위치가 off되어 있는데 등이 안꺼짐니다.

원래 백열등을 쓰고 있었는데 고장이나서 LED등을 구매해서 교체 했는데 스위치가 off되어 있는데 계속 LED등이 계속 켜져 있습니다 이런경우 어떻게 해야 될까요???

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    직접 교체하셨다면 뭔가 잘못하신 게 아닌가 싶네요
    사람을 부르신거라면 다시 부르셔서
    다시 봐달라고 하시면 될 것 같습니다.

  • 스위치가 전자식아면 잔류전류가 흘려 그럴수있습니다.LED등이 미세전류에도 불이 들어올수있어서 잔류전류를 차단해주는 콘덴서를 추가하시던지 아니면 스위치 교체를 추천드립니다.