등산·클라이밍취미·여가활동
날씬한사랑새137
날씬한사랑새13722.12.10

등산화 종류와 특성을 알고싶어요

안녕 하세요 날씬한 파랑새137 입니다.

등산화 종류와특성 산에맞는 등산화가

따로있는건지 아니면 상관없이 아무등산화

도 괜찮은건지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 정중한날다람쥐151입니다.

    동절기용과 하절기용 등산화가 가장 큰 구분 아닐까해요.

    저는 한겨울에도 하절기용 발목없는 트레킹용 등산화를 신고 설악산도 올라가봤지만 불편한 것 없구요. 오히려 편하더라구요.

    우리나라 산은 높아봐야 2000미터도 안되는 산들이고 위험한 구간들은 다 정비가 되어 있어서 록클라이밍하는 수준의 등반구간들은 대부분 계단으로 정비되어있습니다. 대신 발목이 약하신 분들이라면 발목이 높은 등산화를 추천합니다. 접질려 일어나는 사고를 막아줍니다.

    가격은 고민하지 마시고 전문용품 매장에 가셔서 신어보시고 너무 꽉 끼는 등산화는 절대 구입하시지 마세요. 발가락, 발뒤꿈치 다까져요.

    좋은 제품의 등산화와 등산용 양말을 추천합니다.