등산·클라이밍취미·여가활동
반바지
반바지22.12.02

등산화의 종류가 여러게 이던데 중등산화와 경등산화의 차이점과 용도는 뭔가요?

안녕하세요~~

이번에 등산화를 구입하려 합니다,,

구매하기 앞서, 등산화의 종류가 여러게 이던데 중등산화와 경등산화의 차이점과 용도는 뭔가요?

주로 4시간정도의 완만한 산 위주로 타볼 생각입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산화중

    경등산화는 낮고 경사가 완만한곳 위주

    중등산화는 높고 경사가 험한곳 위주로

    신으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산화는 발목까지 올라오는 고어텍스 등산화는 높은

    산악지대에 좋은 등산화로 중등산화라고 하며

    원만한 산위주로 등반하실거면 목이 없는 등산화나

    트레킹화등 경등산화를 신으셔도 됩니다 자신의 건강을위한 등산이니 자신을 위해 원만산 산을 꾸준하게 계속등반 운동하는것이 중요 합니다^^